消费 信息 生活 尽在赤城网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 亮点 > 亮点 >

赤城县县长马慧检查指导尾矿库安全工作

时间: 2016-08-10 22:48 来源: 中国·赤城 作者: 江南 点击:
    7月23日,县长马慧到炮梁乡检查指导汛期尾矿库安全工作。副县长苏学明,县安监、环保、国土部门及炮梁乡有关负责同志陪同。马慧先后到炮梁乡境内的矿业公司尾矿库实地察看汛期安全生产情况,详细了解尾矿库类型、坝高、库容、服务年限、排洪设施、覆土、植被恢复以及信息安全管理、值班值守巡坝情况。马慧指出,当前正是防汛的关键时刻,各级各部门要切实增强忧患意识、安全意识,严密监控尾矿库运行情况,切实加强各项泄洪设施建设,完善防洪抗灾、群众疏散等各项预警预案,保障下游群众生命财产安全。马慧强调,企业要切实履行安全生产主体责任,尤其是在生产经营困难的特殊环境下,更不能放松警惕、降低要求,要严格按照国家、省、市、县的相关要求,不折不扣,做好安全生产工作,确保安全度汛。有关部门要加强监管,帮助企业解决实际困难,对拒不履行安全生产的企业要坚决予以惩处。

(责任编辑:江南)

微信扫一扫 关注公众号
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: