消费 信息 生活 尽在赤城网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 人物天地 > 人民公仆 >

赤城好人郭磊8年7次义务捐献2600毫升"熊猫血"

时间: 2013-12-06 23:53 来源: 燕赵都市网 作者: 江南 点击:

  “人命关天,没有什么事情比救命更重要”

  燕赵都市网驻张家口记者 张岩

  “赤城的人,赤城的心”,这是河北省张家口市赤城人对这个小县城人性的解释。35岁的郭磊是赤城县农业局的一位普通干部,但他更特殊的身份是自 己的血型——RH阴性血,就是被称为“熊猫血”的罕见血型,既稀少又珍贵,从2004年郭磊得知自己是熊猫血开始到现在,8年多来他一直坚持献血,7次共 捐献了2600毫升珍贵的“熊猫血”,并且不论何时,只要病人需要,一个电话,他就会义无返顾的伸出自己的胳膊,用郭磊的话来说就是:“人命关天,没有什 么事情比救命更重要”。郭磊正在用自己的行动,诠释着赤诚的人,赤诚的心。

郭磊手捧一摞献血证 被评为“善行河北 情暖张垣”道德模范
 
赤城好人郭磊

  得知自己是熊猫血

  12月20日,记者前往张家口市赤城县采访郭磊,电话得知,郭磊正在单位上班,于是约好直接在赤城县农业局见面。

  张家口到赤城县有130公里,由于刚刚下过雪,道路上的积雪都没有完全融化,路况不好,走了近3个小时,记者终于赶到了这个面积排名全省第二的赤城大地。

  通电话后,郭磊热情的从办公楼上下来,直接到马路上去迎记者。初次见面,郭磊留着很短的头发,身材一点也不高大,脸上有被风吹的、被太阳晒得黑 红,说话憨厚,根本看不出他的特殊,“我的办公室在三楼,咱们先进去喝点水,我觉得自己也就是做了该做的事,你们大老远的来采访才辛苦”,边说话边上了 楼。

  郭磊告诉记者,自己一直以来就是个普通人,从来没有觉得和别人有什么特别,直到2004年9月,单位组织献血,他第一个报名参加,张家口市中心 血站过来抽的血,大约一个多星期后,郭磊接到了张家口市中心血站的通知,他是熊猫血,在此之前,郭磊几乎对熊猫血基本没什么概念,进过一番了解,郭磊终于 了解了自己的特殊血型的意义。

  同时,家里人知道这件事情后,也开始对郭磊照顾有加,“当时感觉有点自己真像大熊猫一样被保护起来了”,郭磊笑着说。

(责任编辑:江南)

顶一下
(4)
57.1%
踩一下
(3)
42.9%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: