消费 信息 生活 尽在赤城网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 人物天地 > 先进事迹 >

省级劳模李江成

时间: 2014-09-12 14:37 来源: 政府办 作者: 江南 点击:

     从2007年3月7日这一天起,赤城县东卯镇李家湾村李江成带领16位村民,上山栽杏树、松树,又拉开了新一年的治山序幕。
  说起李江成植树的故事,还得从1998年谈起,就是那一年,李江成义无反顾地放弃了在京经商的机会回到家乡,在镇党委、政府的大力支持下开始治理“四荒”。九年来,他累计投入资金230万元,带领林业队修防洪坝600道,长达10000多米,整水平带150多亩,修山间公路6公里,绿化荒山11000多亩,在山上栽大杏扁6万株、山杏树41多万株、杨树4万株、松树10多万株……几年间他先后被评为省级绿色标兵、省级劳动模范、市级优秀共产党员和市优秀人才。
  为了便于荒山治理,李江成毅然住进了山里,做饭靠烧柴,照明靠点蜡。为了确保成活率,他自掏腰包购买3台高山泵,建了蓄水池。从购买荒山那天起,他日思夜想如何使荒山变绿?如何让百姓致富?全然不顾生活的艰辛和资金的拮据。2000年,李江成又以每年每亩600斤玉米价格承包费租赁了本村21户村民的170亩坡梁地。栽植大杏扁10000株,树苗50多万株。去年,他又种黄芪150亩。大片大片的荒山绿起来了,经济林开始挂果,用材林茁壮成长,治荒见了成效。
  当记者问李江成把经商辛苦赚来的钱投在山上是否后悔时,李江成由衷地一笑:“我无怨无悔。因为光秃秃的荒山变绿了,混浊的河沟水变清了,我觉得更富有了,也算自己一辈子没白活”。

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: